日记网 >> 二年级日记


去动物园游玩


更新时间:2020/5/19 9:20:00  点击率:760  手机版


  

  今天是周末,爸爸、妈妈带着我和姐姐去动物园游玩。

  到了动物园门口,我看到门票售价牌上清楚地写着:成人票20元/张,儿童票15元/张。爸爸问我:“我們一家四口一共要花多少钱呢?”我迅速地从书包里拿出笔和纸,写着:20×2=40(元),15×2=30(元),40+30=70(元)。我回答:“这有什么难的,一共要花70元,对不对?”爸爸高兴地说:“对,就是70元!那我再给你出个题目,看你能不能答得上来;如果我们坐地铁来动物园,地铁票6元/张,往返的地铁票再加上动物园门票,我们总共要花费多少元钱呢?”我拿起笔在纸上算了起来:6×4=24(元),24×2=48(元),48+70=118(元)。我问爸爸:“是118元吗?”“是的,就是118元,太棒了!”爸爸夸奖我道,并为我竖起了大拇指。我们随后买了门票,在动物园玩得不亦乐乎!

  我悟出来了一个道理:只要在学校里认真学习,所有的题目都难不倒我,都可以迎刃而解!



 上一篇:去超市购物

 下一篇:和爸爸去爬山

相关日记